Династия Стегачевых

03.08.2012

Династия СТЕГАЧЕВЫХ начинается с отца семейства Стегачева Геннадия Николаевича, который начал свою службу в 1982 году по рекомендации коллектива цеха крашения Моршанского КСК.
    Стегачев Г.Н. родился 1 января 1955 года в г. Моршанск Тамбовской области. Окончив обучение в средней школе г. Моршанск, в 1970 году поступил в Моршанский текстильный техникум по специальности – техник-механик. Окончив обучение в 1974 году Стегачев Геннадий Николаевич устраивается на работу в Моршанский комвольно-суконный комбинат, откуда и призывается в мае 1974 года в ряды Советской армии. 17 мая 1976 года в звании сержанта был уволен в запас. Вернувшись домой Стегачев Геннадий Николаевич возвращается на прежнее место работы, где он и трудился по сентябрь 1982 года помощником мастера цеха. 13 сентября 1982 года по рекомендации цеха крашения КСК поступил на службу в учреждение ЯТ-30/5 УИТУ УВД Тамбовской области. Свою служебную деятельность Стегачев Г.Н. начал с должности инженера по организации труда в звании младшего лейтенанта внутренней службы. В 1983 году поступил на заочную форму обучения в Рязанскую высшую школу МВД СССР на экономический факультет. В 1988 году после окончания учебы получает диплом по специальности – экономист и 1 января 1988 года назначается на должность заместитель главного бухгалтера. В дальнейшем проходил службу в должностях: оперуполномоченного группы по борьбе с организованной преступностью и коррупцией оперативного отдела; главного бухгалтера. С 1 октября 1998 года по 18 августа 2009 года проходил службу в должности заместителя начальника ИК-5 по кадрам и воспитательной работе, в звании подполковник внутренней службы. В настоящее время является пенсионером УИС.
    За свою службу Стегачев Геннадий Николаевич был награжден пятью ведомственными медалями. Медалью «За службу» 3,2 и 1 степени, медалью «В память 200 летия Минюста России», медалью «Ветеран уголовно-исполнительной системы».
   13 января 1978 года Стегачев Геннадий Николаевич вступил в брак. Жена Стегачева Г.Н. Валентина Михайловна также работала в нашем учреждении. С 17 сентября 1984 года по 3 апреля 2006 года Стегачева Валентина Михайловна занимала должность бухгалтера и по достижении льготного пенсионного возраста уволилась на пенсию. У Геннадия Николаевича с Валентиной Михайловной родилось 2 дочери Стегачева Оксана Геннадьевна 1979 года рождения и Стегачева Елена Геннадьевна 1982 года рождения. Обе дочери продолжая династию родителей - проходят службу в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тамбовской области. Оксана Геннадьевна проходит службу в учреждении с 25 июля 2002 года в должности старшего психолога отдела охраны, звание капитан внутренней службы; Елена Геннадьевна – работает заместителем главного бухгалтера бухгалтерии, звание капитан внутренней службы. Оксана и Елена замужем, их мужья также проходят службу в ИК-5.
   Глава семьи Стегачев Геннадий Николаевич является заядлым рыболовом, любит собирать грибы и заниматься огородничеством. Стегачева Валентина Михайловна увлекается вязаньем и является хорошей домохозяйкой. Все свободное время они посвящают своим внукам.

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31