1. Хлебобулочные изделия: хлеб ржаной и пшеничный, мелкоштучная выпечка без наполнителей (в полиэтиленовой упаковке);
2. Сухари, сушки, пряники, баранки, печенье, вафли, кексы и др.;
3. Кондитерские изделия: конфеты, шоколад, мармелад, казенаки, шербет, мёд, зефир, пастила, халва и другие, не относящиеся к категории категорически запрещённых продуктов;
4. Копченые, сырокопчёные и варёно-копчёные колбасы (с апреля по октябрь только копчёные и сырокопчёные);
5. Сало солёное и копчёное (только в упаковке производителя);
6. Сыр твёрдых сортов (фасованный в таре);
7. Молоко сгущенное;
8. Молоко сухое;
9. Масло сливочное (фасованное в пачках) с указанием сроков годности;
10. Масло растительное в фабричной упаковке;
11. Рыба сушеная, холодного копчения (с апреля по октябрь не принимается);
12. Фрукты: яблоки, груши, бананы, апельсины, лимоны, киви, грейпфруты (кроме арбузов и дынь);
13. Сухофрукты: изюм, орехи очищенные, курага, инжир, бананы, чернослив;
14. Овощи свежие (урожая текущего года): лук репчатый, чеснок, редиска, морковь, помидоры, огурцы (чистые, сухие и расфасованные в полиэтиленовых пакетах);
15. Супы, вермишель и каши быстрого приготовления, подлежащие гидратации горячей водой;
16. Чай, кофе, какао;
17. Консервы мясные, рыбные, овощные, бобовые, фруктовые фабричного производства;
18. Соль поваренная пищевая.
Все пищевые продукты должны быть промышленного изготовления, в фабричной упаковке с указанием срока годности.